Envíos gratis a partir de 30€ dentro de la península

Política de compra online

TÉRMINOS Y CONDICIONES

 

I.- Identificación del prestador del servicio

 

CULTIVO DE ARRANQUE S.L. (en adelante la QUESERÍA), titular del sitio www.queseriacultivo.com es una sociedad inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al tomo 32.587, folio 151, hoja M-586528, inscripción 2 cuyo domicilio social se encuentra en C/ Conde Duque nº15 y cuyo CIF es B-39798087.

Las comunicaciones con la entidad podrán efectuarse:

Por correo postal en el domicilio social: C/ Conde Duque nº15, C.P.:28015, Madrid

Telefónicamente: 912 502 845 / 912 992 668

Por correo electrónico: info@queseriacultivo.com

 

II.- Objeto

Las condiciones generales de venta descritas a continuación, rigen las relaciones contractuales entre el vendedor y el usuario de la web y son las únicas aplicables. La Quesería puede modificar puntualmente las presentes condiciones generales, rigiendo, en cada momento, las que se encontraran vigentes en el momento de efectuar el pedido y que deberán haber sido aceptadas por el usuario comprador. La Quesería no se responsabiliza de los equívocos que se puedan generar por las diferencias entre las mismas que puedan existir en un acceso anterior al momento en el que se hace el pedido, por lo que aconseja que, antes de hacer el mismo y de marcar la oportuna casilla de aceptación, éstas sean leídas.

En todo caso, las modificaciones son aplicables a partir de su publicación en Internet y no podrán aplicarse a los contratos concluidos con anterioridad a dicho momento.

Marcar la casilla de aceptación de las condiciones generales por el usuario supondrá que las ha leído y comprendido y su aceptación sin reservas.

 

III.- Tramitación de los pedidos

1.- Forma de efectuar el pedido

Los pedidos se efectuaran a través de la web www.queseriacultivo.com.

Los pedidos podrán ser enviados sólo a todo el territorio nacional.

Los pedidos a través de la web, se harán a través de la plataforma de venta online de www.queseriacultivo.com siguiendo las instrucciones que se detallan en ese sitio.

El usuario, antes de enviar el pedido, deberá aceptar las presentes condiciones generales.

 

2.- Pago del precio

Todos los precios publicados en la web, salvo omisión o error de transcripción o informático, son válidos, e incluyen el IVA correspondiente, pero no los gastos de transporte y otros gastos que se puedan generar y que, en todo caso, serán plenamente conocidos por el comprador con antelación a la realización del pago, de manera que, en el cálculo del pedido, aparecerá reflejado su precio final.

Dichos precios podrán, en todo momento, ser revisados y modificados libremente por la QUESERÍA. No obstante, el precio será respetado si el pedido se hubiese tramitado con antelación a la actualización de los precios consignados en la web.

La Quesería pone a su disposición dos posibles formas de pago: mediante tarjeta de crédito o mediante PayPal.

 

2.1.- Pago con tarjeta de crédito/débito

Si opta por el pago con tarjeta, su pedido no podrá tenerse en cuenta y no será tramitado hasta que el pago haya sido autorizado por su banco o caja. El pago en línea con tarjeta de crédito se realiza a través del plataforma de pago del Banco Santander S.A.

En este caso, se le pedirán o exigirán datos complementarios para poder aceptar su compra. Además, para cualquier pedido cuyo importe sea superior a un baremo fijado por la Quesería, se le pedirá un documento de identidad y un justificante de domicilio que deberá enviarnos por fax o al correo electrónico que oportunamente se le indiquen.

Aunque dicho procedimiento puede retrasar la tramitación del pedido, tiene como finalidad poder asegurar que el autor del pedido es realmente el titular de la tarjeta utilizada. Esta medida de seguridad es una prueba fehaciente de nuestra voluntad para proteger a nuestros clientes contra posibles fraudes o robos.

 

2.2.- PayPal

PayPal, la empresa de confianza líder en pagos en Internet, permite a compradores y empresas enviar y recibir dinero por Internet. PayPal tiene más de 100 millones de cuentas de usuario en 190 países y regiones y es generalmente aceptado por vendedores y compradores. PayPal ayuda a proteger la información de las tarjetas de crédito con los mejores sistemas de seguridad y prevención de fraude del sector. Cuando se utiliza PayPal, la información financiera nunca se comparte con el vendedor.

 

3.- Tramitación de los pedidos:

Una vez realizado el pedido, y pagado su importe, se recibirá un email de confirmación en el plazo máximo de las 24 horas siguientes, en el que se confirmará la disponibilidad del producto y el plazo de envío.

Debido a la temporalidad en la producción de algunos quesos, al ser de fabricación artesanal, pudiera ocurrir que en determinadas épocas no estuvieran disponibles. Dicha circunstancia sería convenientemente informada en la web.

Si uno de los artículos pedidos no estuviera en stock, nos comprometemos a enviarle un correo electrónico lo antes posible (a partir de la fecha en la que realizó el pedido) para comunicarle el plazo en que podremos enviarle sus productos, o, en su caso, la imposibilidad de efectuarlo. En el caso de que sea imposible, por circunstancias de la producción, enviarle el artículo solicitado, o en el caso de que no esté interesado en esperar a la fecha en que se le comunique que se le podría entregar, se le ofrecerá la posibilidad de cambiar los productos solicitados o la devolución de los importes que haya satisfecho por dichos artículos, devolución que se le realizará en un plazo máximo de 30 días.

Si sólo alguno de los productos de su pedido no estuviera disponible, puede optar por comunicar su intención de recibir parcialmente el pedido y proponer el resto del envío a la fecha en la que esté disponible. En este caso, y desde la recepción del ejercicio de su opción, nos comprometemos a enviarle los productos disponibles y a regalarle los gastos de de envío del resto de su compra, en el momento en el que ésta estuviera disponible.

Normalmente los pedidos pueden ser entregados en el plazo de entre 2 y 3 días hábiles. Para Península, los pedidos solicitados de jueves a domingo serán entregados a partir del martes de la siguiente semana. Por motivos logísticos y de tarifas los fines de semana y los lunes no se hacen entregas.

En caso de retraso en la entrega, puede ponerse en contacto con la Quesería, por cualquiera de los cauces de comunicación señalados.

El pedido será enviado a la dirección que se haya indicado en el momento en el que se hizo la compra, por medio de una empresa de transporte, en embalajes isotérmicos en frío 100% reciclables y respetuosos con el medio ambiente.

Es conveniente, en el momento de la entrega, que el cliente verifique que todo está conforme con su pedido y en perfecto estado. Si no estuviera de acuerdo con los artículos entregados o el estado de los mismos, firme e indique a mano en el albarán de entrega del transportista las anomalías que encontró al recibirlo.

 

IV.- Resolución por falta de satisfacción y política de devolución.

Los productos comercializados por la Quesería, son completamente artesanales, por lo que su tamaño, color o forma pueden diferir ligeramente de los que aparecen en las fotos publicitadas en la web, sin que ello afecte a su calidad. Por eso, dichas fotografías tienen carácter meramente informativo, pero no contractual.

El cliente sólo podrá reclamar si:

Los productos recibidos no se corresponden con los pedidos o la cantidad no se corresponde con la pedida, con las salvedades señaladas, respecto a la posibilidad de recibir pedidos parciales en el caso de que alguno de los productos solicitados no se encuentre en stock (en el caso de que la cantidad o el producto que aparecen en el albarán de entrega, no se correspondan con la cantidad o el producto realmente contenidos en el envío, se deberá comunicar al transportista, haciendo constar dicha circunstancia en el propio albarán);

El envase está seriamente dañado afectando a la calidad del producto (en este caso, se deberá comunicar al transportista, haciéndolo constar en el albarán);

Los productos se encuentran en mal estado en el momento de la recepción. En este caso, deberá hacer llegar su reclamación a la quesería el mismo día que haya recibido el pedido. No obstante, se debe tener en cuenta que al tratarse de quesos artesanales, éstos pueden desarrollar moho benigno en los siguientes días aunque estén en la nevera sin que pierdan sus cualidades ni calidad.

Teniendo en cuenta el carácter perecedero de los productos comercializados por la Quesería, es muy importante que cualquier reclamación en relación con el producto adquirido, sea tramitada lo más rápido posible.

En el caso de darse al menos uno de los supuestos anteriormente descritos y siempre que el cliente lo haya comunicado a la Quesería el mismo día de la recepción, y, en los casos señalados, lo haya hecho constar en el albarán de entrega, el cliente tendrá derecho a obtener la devolución del precio pagado, incluidos los impuestos y los gastos de envío. A tal efecto, y cuando proceda, el pedido deberá ser devuelto en su embalaje original.

La devolución del importe se efectuará una vez haya sido comprobado por la Quesería el defecto alegado, en el plazo máximo de 30 días. En el caso de que los productos, una vez devueltos, estuvieran en buenas condiciones no se devolverá al cliente el importe del pedido y se le podrá reexpedir, siempre que así lo solicite el cliente y vuelva a abonar los gastos de envío. En el caso que sólo parte de los quesos estuviera defectuoso, se devolverá sólo la parte del precio correspondiente a ese producto, pero no los gastos de envío, que, en todo caso, son fijos.

Si el envío es rechazado por el cliente, o éste, no lo recoge, sin causa justificada, la Quesería quedará exenta de responsabilidad por el deterioro que el producto pueda sufrir, como consecuencia de dicho falta de recepción, no estando obligada a devolver cantidad alguna.

Si, a pesar de no existir defectos de calidad, el cliente manifiesta no estar satisfecho con el producto, y siempre que sea la primera vez que lo pide, podrá solicitar el reembolso de su importe a la Quesería, la cual efectuará el mismo, en el plazo máximo de 30 días.

 

V.- Confidencialidad y protección de datos

El cliente acepta que los datos personales que por él sean facilitados o que se faciliten en el futuro a la Quesería sean incorporados a un fichero de clientes cuya titularidad corresponderá a la entidad Cultivo de Arranque, S.L.

Los datos suministrados así podrán ser utilizados únicamente para poder gestionar correctamente los pedidos y poder llevar un adecuado control de la gestión, la realización de estadísticas, o la remisión de publicidad de los productos de la Quesería.

El titular de los datos podrá, en cualquier momento, ejercitar los derechos de rectificación, cancelación y oposición, en los términos recogidos en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de carácter Personal (LOPD), su normativa de desarrollo o las normas que en el futuro sustituyan a cualquiera de ellas, mediante comunicación escrita haciendo la correspondiente solicitud dirigida a la Quesería, a la que deberá adjuntar una copia del DNI del solicitante, y enviada a la dirección postal o de correo electrónico, señaladas en el apartado I.

Asimismo, el cliente podrá, en cualquier momento, requerir a la Quesería para saber qué informaciones personales constan en sus bases de datos.

Los boletines y notificaciones sobre información de la actividad de la Quesería serán enviados a todas aquellas personas que o bien se subscriban expresamente a ellos o bien que hayan realizado alguna compra en la tienda. En dichos boletines y notificaciones podrán darse de baja a través de un link que se pueda insertar específicamente para tal efecto o bien mediante comunicación a la Quesería por alguno de los medios señalados anteriormente.

La Quesería se compromete a guardar absoluto secreto y confidencialidad sobre toda la información que, en razón a los pedidos efectuados, le hubiera sido facilitada, y a utilizarla únicamente para esta finalidad, y, a su vez, el usuario se compromete a lo mismo respecto a los datos que hubiera recibido de la Quesería.

Cualquier documento, original o fotocopia, que cualquiera de las partes haya suministrado a la otra, a los fines del presente contrato, deberán ser custodiados con la máxima diligencia para evitar su reproducción y, por consiguiente, el quebranto de la confidencialidad.

No procede la aplicación de lo señalado en la presente estipulación, cuando:

a) La información recibida era conocida por la Parte que la ha difundido antes de serle revelada por la otra Parte.

b) La información recibida sea de dominio público.

c) La información recibida proceda de un tercero que no exige secreto.

La parte receptora se responsabilizará de que sus empleados se sujeten a las limitaciones que se establecen en los párrafos anteriores.

Cualquier parte podrá requerir de la otra la devolución de la información confidencial suministrada, que habrá de remitirle inmediatamente, comprometiéndose a la destrucción de cualquier copia tangible de la misma, y a dar de baja aquellos datos que, por haberlo requerido la otra parte, y ser de los que declara protegidos la LOPD y normativa de desarrollo, haya obtenido en el ejercicio de sus funciones.

Cualquiera de las partes responderá frente a la otra del incumplimiento de las obligaciones asumidas en virtud de la presente estipulación, que sean directamente imputables a ellas o a cualquiera de sus empleados o colaboradores, de los cuales deberá responder legalmente, incluso aún después de finalizada la relación contractual.

Las partes aceptan expresamente que los datos de carácter personal, a los que tuvieran acceso por razón de la prestación objeto del presente contrato, no podrán aplicarlos o utilizarlos para un fin distinto al recogido en el presente documento, ni cederlos a otras personas, ni siquiera a efectos de conservación, obligándose asimismo a devolver íntegramente, los ficheros, automatizados o no, de datos de carácter personal a los que hubiera tenido acceso, cuando sea requerido a ello por la otra parte. En caso contrario, y teniendo en cuenta el carácter puntual de los pedidos, la información será conservada por la Quesería con la finalidad de poder tramitar y gestionar mejor futuros pedidos, ofertas, descuentos por volumen de compra, etc.

Las partes se obligan a mantener el más estricto secreto y confidencialidad respecto de los datos de carácter personal a que tuvieran acceso por razón del presente contrato, así como a cumplir diligentemente el deber de guardia y custodia que sobre los mismos impone la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal. Estos deberes serán exigibles durante la vigencia del presente contrato y aún después de producida la terminación por cualquier causa del mismo, siendo responsable frente a la otra parte del incumplimiento de las obligaciones asumidas en virtud de la presente estipulación que sea directamente imputable a aquél o a cualquiera de sus empleados o colaboradores.

Asimismo, las partes se comprometen expresamente a adoptar las medidas necesarias de índole técnica y organizativa que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal a los que tengan acceso y a evitar su alteración, pérdida, tratamiento y acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, debiéndose ajustar en todo momento a lo dispuesto sobre este extremo en la LOPD así como en las normas complementarias que la desarrollen o las que la sustituyan en el futuro.

 

VI.- Derecho y obligaciones de Cultivo de Arranque, S.L.

La Quesería responderá única y exclusivamente de los servicios que preste por ella misma.

La Quesería se compromete a la adopción de los medios y medidas necesarias que permitan garantizar la seguridad y privacidad en la comunicaciones. No responderá cuando adoptadas las pertinentes medidas de seguridad, éstas fueran vulneradas por agentes externos.

La Quesería no asegura la disponibilidad y continuidad permanente del Portal y los servicios que alberga debido a interrupciones, fallos informáticos u otras causas justificadas

 

VII.- Propiedad intelectual

Todo el contenido del Portal www.queseriacultivo.com (ya sean ilustraciones, textos, denominaciones, marcas, imágenes, vídeos) es propiedad de Cultivo de Arranque, S.L. o de sus colaboradores. Toda reproducción parcial o total del contenido por cualquier procedimiento y en cualquier soporte está sujeto a una autorización previa y expresa de la Quesería, la cual, en caso contrario, desautoriza la copia, publicación o distribución de todo contenido a terceras personas que no dispongan de derechos de propiedad intelectual.

La Quesería no puede ser considerada responsable de la violación por parte de uno o varios usuarios de los derechos de terceras personas mediante sus actividades en el Portal.

Todos los contenidos y/o partes integrantes de la pagina web han sido incluidos conforme a los principios de la buena fe, con la único objetivo de facilitar información al Usuario sobre los productos de la Quesería. Alguno de los contenidos pueden haberse elaborado con información procedente total o parcialmente de fuentes externas a la propia entidad, de los cuales la Quesería no se responsabiliza, ya sea por su inexactitud o falta de actualización.

 

VIII.- Obligaciones del usuario del portal

El Usuario se compromete a no introducir datos falsos, causar daños o perjuicios que puedan menoscabar o alterar el propio Portal, y a no introducir virus informáticos, troyanos o similares, que puedan producir alteraciones no autorizadas de los contenidos o sistemas integrantes del Portal. Se entenderá que el usuario acepta las condiciones establecidas al enviar el pedido.

 

IX.- Legislación y jurisdicción

Las presentes Condiciones Generales se sujetan y rigen por las leyes españolas.

Para la resolución de cualquier controversia, y con expresa renuncia del fuero que les corresponda a las partes, serán competentes los juzgados y tribunales de la ciudad de Madrid.

 

X.- Uso de Cookies

El Sitio Web utiliza cookies propias y de terceros necesarias para prestar el servicio, así como para realizar un seguimiento y control de la navegación de los usuarios. Las cookies son ficheros creados en el navegador del usuario para registrar su actividad en el Sitio Web, permitirle una navegación más fluida y personalizada y facilitarle funcionalidades como loguearse o mantener una cesta de compra.

Los usuarios pueden configurar su navegador para no aceptarlas, bloquearlas y, en su caso, eliminarlas. Sin embargo, algunas de las opciones de este Sitio Web necesitan la instalación de cookies para funcionar correctamente por lo que, en caso de hacerlo, la navegación podrá verse limitada.

Las cookies que instala el Sitio Web se detallan en el siguiente cuadro:

COOKIE

ORIGEN /

FINALIDAD

NOMBRE

PROPÓSITO

INFORMACIÓN

NID

Cookie técnica

 

Comprueba la activación de Javascript en el navegador del usuario

 

__utma

De terceros

Google Analytics

Recoge información acerca de las visitas del usuario a la página web.

Política de privacidad de Google

__utmb

De terceros

Google Analytics

Recoge información acerca de las visitas del usuario a la página web.

Política de privacidad de Google

__utmc

De terceros

Google Analytics

Recoge información acerca de las visitas del usuario a la página web.

Política de privacidad de Google

__utmt

De terceros

Google Analytics

Recoge información acerca de las visitas del usuario a la página web.

Política de privacidad de Google

__utmz

De terceros

Google Analytics

Recoge información acerca de las visitas del usuario a la página web.

Política de privacidad de Google

APISID, GEUP, HSID, LOGIN_INFO, PREF, SAPISID, SID, SSID, YSC

De terceros

Youtube

Permite la visualización de videos de Youtube incrustados en la página web

Política de privacidad de Google

APISID, GMAIL_RTT, HSID, NID, PREF, SAPISID, SID, SSID

De terceros

Google Maps

Recogen información de comportamiento y de uso de los usuarios de Google Maps

Política de privacidad de Google